Seniores Femininas entram a ganhar no Campeonato Nacional da 2.ª Divisão

– 14 de outubro –

Na primeira jornada do Campeonato Nacional, a nossa equipa sénior feminina deslocou-se a casa do “histórico” G.D Gafanha, onde somamos  a nossa primeira vitória numa partida que se revelou extremamente disputada e emotiva.

20171014_Seniores0

As jogadoras do GICA entraram na partida revelando algum nervosismo, típico de uma primeira jornada, tendo desde cedo de arregaçar as mangas face à agressividade e competitividade do adversário. Na primeira parte, existiu um ascendente do Gafanha que chegou inclusive ao intervalo na frente do marcador 26 – 20. Na 2.ª parte entramos bem mais acertadas e conseguimos melhorar bastante a concretização, especialmente no lançamento exterior e nos lançamentos livres. Os 23 pontos marcados no 3.º período levaram-nos para a liderança do jogo. No 4.º período, estivemos fisicamente claramente acima do adversário e confirmamos a vitória nos minutos finais com um bom controlo da posse de bola. A defesa intensa e dedicação da nossa equipa foi claramente a base deste sucesso.

Foi uma vitória justa, mas muito difícil da nossa equipa, no regresso do GICA a este escalão. A entrega fantástica das nossas jogadoras, conquistaram os adeptos presentes e deixaram muito boas expetativas para esta desafiante época. Na próxima jornada, dia 28 de outubro, estreamo-nos em Águeda frente à forte equipa do CP Esgueira.

Jogaram: Raquel Teixeira, Tânia Santos, Diana Almeida, Daniela Reis, Ana Teresa, Bruna Alves, Carolina Coelho, Ana Martins, Beatriz Melo e Mafalda Trindade.

Treinadores: Sérgio Silva e Nuno Hipólito.