Basquetebol | Resumo do fim de semana

– 20 e 21 de maio –

Num fim de semana em que algumas das nossas equipas terminaram as suas competições, de destacar as sub16 femininas que participaram na Fase Final da 2ª Divisão e cuja análise será publicada em notícia própria.

20170521_Sub13F

Ao terminar a época atribulada de sub 13 feminina, a equipa deslocou-se até Sangalhos no dia 20 de maio para cumprir mais um jogo, onde foi possível dar minutos de jogo às atletas mais novas e às mais recentes na equipa. Foi, sem dúvida, um jogo bem conseguido tanto no ataque como na defesa, com o pleno de vitórias em todos os 6 períodos. A evolução da equipa foi crescente, aumentando gradualmente a percentagem positiva de finalização. A animação e a realização pessoal e da equipa estava presente na Anastacia, Beatriz Seixas, Carolina Seixas, Cândida Henriques, Cláudia Melo, Ema Braga, Joana Cruz, Juliana, Mafalda Lúcio e Rafaela Pinto.

Os Sub18 do foram a Paços de Brandão onde não lograram vencer a equipa da casa (GRIB 60 – GiCA 34). Começamos bem o jogo, chegando estar a ganhar por 3 pontos, com bons ataques e a conseguir recuperar bolas de erros da outra equipa, mas defensivamente estávamos muito desconcentrados. No segundo período entramos a perder por 1 ponto, mas já estávamos com algumas dificuldades na concretização de lançamentos, o que levou aumentar a vantagem da outra equipa. Nos últimos 2 períodos não conseguimos estar no jogo, a outra equipa foi muito superior e os nossos cestos não entravam, o que levou a maior vantagem e a perdermos o jogo.

A equipa esteve bem no jogo, mas deve melhor a sua concentração no jogo defensivamente para poder ganhar mais a bola. Jogaram: Jorge Framegas, João Marçal, Ricardo Almeida, Alexandre Cruz, Gonçalo Costa, João Cabral, João Fernandes, Miguel Colaço e Ismael Manafaca.

20170517_Sub16M

Já os sub16 masculinos deslocaram-se a Oliveira de Azeméis para defrontar a equipa local, num jogo equilibrado do início ao fim. Começamos o jogo como deveríamos ser sempre nos 40 minutos, solidários na defesa, objetivos e eficazes no ataque, conseguindo uma vantagem 9 pontos no final do 1º período (16-7). O 2º período foi precisamente o oposto, muito permissivos na defesa, sem qualquer comunicação e agressividade, tal como um ataque pouco ou nada solidário, sem qualquer preocupação coletiva e procurando apenas soluções individuais, conseguindo marcar apenas um cesto nos últimos segundos, indo para intervalo a perder por 3 pontos (21-18).

A 2ª parte do jogo foi equilibrada até ao fim, onde conseguimos empatar o jogo a 38 pontos, mas com uma ou outra má opção no ataque e a falta de concretização, perdemos o jogo por apenas 4 pontos (46-41). Conseguimos fazer 30 minutos de alguma qualidade, mas 10 minutos onde não estivemos em jogo.

Fica a lição que temos que entrar em campo a 100% de concentração e empenho, e em jogos equilibrados, todos os pormenores e atitudes têm consequência. Jogaram: João Marçal, Jorge Framegas, Ricardo Almeida, Rúben Silva, João Vidal, Miguel Colaço, Gonçalo Costa, Simão Fragoso, João Teles, Daniel Ribeiro e Joel Anjos.

20170521_Sub14M

Os nossos sub14 masculinos realizaram o penúltimo jogo oficial da época, numa longa mas divertida deslocação a Vila Real para defrontar o Basket Clube.

Foi uma primeira parte equilibrada, onde demos claros sinais de melhoria em relação a jogos anteriores, principalmente no ataque, onde partilhámos melhor a bola sem nunca perder a noção de agressividade ofensiva. Na segunda parte entrámos um pouco pior, com algumas desconcentrações, esse factor, aliado à maior altura e peso da equipa adversária, fez com que a diferença no marcador se fosse tornando maior, tendo o resultado final ficado em 77 – 49.

De salientar que neste jogo recuperámos a alegria de jogar, que se estendeu a toda a equipa como refletem os 49 pontos marcados. Pelo GiCA jogaram: Diogo Marques, André Balseiro, Mário Lourenço, Diogo Pereira, Joca Pereira, André Leitão, André Mourão, Célio Teixeira, Tiago Santos e João Rodrigues.

No último jogo deste fim de semana, as sub19 deslocaram-se a Lousada para o penúltimo jogo desta fase, tendo perdido a partida para o líder do campeonato (Lousada 56 – GiCA 36).