BASQUETEBOL| RESUMO DESPORTIVO

– 26 a 27 de Maio –

Este fim de semana estiveram em competição, as nossas duas equipas de Sub14 masculinos. Os Sub14 masculinos “2005”, terminaram a sua participação com uma vitória em Sangalhos, contra a equipa “B”. Os Sub14 “A” progressivamente, vão confirmando o seu apuramento para a Fase Final da Taça Distrital.

Este sábado, os Sub-14 “2005” masculinos, defrontaram e venceram a equipa do Sangalhos B 20-46. Na primeira parte não estivemos bem a nível ofensivo, com uma percentagem de concretização muito baixa, pois estávamos a jogar muito individualmente e a forçar muitos lançamentos. Na segunda parte, melhorámos em parte este aspeto, construindo algumas boas jogadas coletivas, com bons pontos após cortes. Em relação à defesa, apesar da equipa adversária ser inferior à nossa, revelámos ainda algumas dificuldades na defesa dos cortes e na defesa das linhas de passe, o que permitia ao adversário rodar a bola sem grandes dificuldades. Este foi um bom jogo para percebermos que ainda há muito trabalho a fazer e que é importante treinar muito e com qualidade.

Jogaram: Diego Correia, Guilherme Pereira, Tiago Colaço, Bernardo Batista, Daniel Dobosh, Alexandre Fernandes, Martim Santos, Sebastião Santana e Afonso Fernandes.

Treinadora: Ana Miguel Martins.

No domingo a equipa Sub14 masculinos “A” deslocaram-se à Gafanha da Nazaré, onde conseguiram uma vitória 88-54. A nossa equipa esteve sempre a ganhar, com diferenças mínimas, mas fomos corrigindo progressivamente alguns aspetos no ataque e na defesa. Na primeira parte, um dos nossos problemas no jogo foi a partilha da bola, mas na vinda do intervalo fomos muito mais coletivos e tudo se tornou mais fácil. Na defesa mantivemos boas posturas defensivas o que permitiu aumentarmos a vantagem e assim rodarmos todos os nossos elementos. Temos de trabalhar cada vez mais e melhor durante as poucas semanas que temos pela frente.

Jogaram: João Rodrigues, Guilherme Pereira, Diogo Pereira, Ricardo Pinho, Célio Teixeira, Daniel Dobosh, Alexandre Fernandes, André Mourão, André Leitão e Tiago Colaço.

Treinador: Jorge André Moreira