BASQUETEBOL| GiCA/ISOLPAV perde na estreia em jogo muito equilibrado

– 19 outubro –

Na 2.ª jornada do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão o GiCA/ISOLPAV recebeu o CAD, de Coimbra.
Foi um jogo de equilíbrio no total, com ascendência na 1.ª parte do GiCA, que saiu para o intervalo a vencer por 4. Manteve-se o equilíbrio até ao meio do 3.º quarto, onde a equipa do CAD conseguiu um parcial de 8-0, passando para frente do marcador e terminando no final desse quarto a vencer por 2. Começou melhor no 4.º quarto a equipa adversária ganhando uma margem no marcador de 8 pontos que foi conseguindo manter até ao final do jogo. Nunca baixando os braços, a nossa teve teve uma boa reacção, aumentando a “agressividade” defensiva. Conseguimos assim algumas recuperações de bola que nos permitiu igualar o marcador a 48 segundos do final do jogo. Com o jogo empatado, não conseguimos finalizar e com 2 ataques consecutivos da equipa adversária em que foram muito assertivos da linha de 3 pontos ganharam uma margem difícil de igualar com tão pouco tempo de jogo. No final ainda conseguimos reduzir a 5 pontos de diferença.

Foi um jogo que nunca conseguimos parar segundos ressaltos ofensivos da equipa adversária, não conseguíamos bloquear defensivamente, e reagindo tarde a antecipação. Registamos ainda decisões algo precipitadas nas decisões ofensivas (GiCA/ISOLPAV 68  – CAD 73).

Apesar de estarmos atrás do marcador tivemos muito “coração” no final para tentar colmatar as dificuldades normais de uma equipa que está a começar o seu processo.

Jogaram: Ramiro Loureiro, Ruben Barroqueiro, Rui Oliveira, Jorge Moreira, Ricardo Martins, Elias Nogueira, João Martins,Hugo Canas,Gustavo Dias, Kagan Rose, Matt Hughes, Lloyd Rohan.

Treinador: João Anastácio