BASQUETEBOL | RESUMO DESPORTIVO

– 15 a 17 dezembro –

As equipas do GICA terminaram esta fim de semana o primeiro período competitivo, chegando agora a paragem natalícia da competição. Foram 4 meses de grande evolução dos nossos jovens grupos, e agora as férias da escola são tempo de continuação do trabalho na nossa “oficina”. Este fim de semana teve novamente muitos momentos de interesse, com destaque para os Sub18 e Sub16 masculinos que venceram e continuam a liderar os respetivos Grupos Distritais. Além disso, as Sub14 femininas regressaram às vitórias no Grupo Nacional, frente ao Gafanha e as Sub16 femininas deram boa réplica no derby com o Sangalhos. Derby foi também o duelo das Sub19 femininas com os Atómicos onde também registamos um bom desempenho

No último jogo antes da pausa de Natal as Sub19 femininas deslocaram-se a Oliveira do Bairro para um jogo contra um adversário que já conhecemos bem (Atómicos 51-59 GICA). Entramos bem no jogo com um bom acerto na finalização, agressivos no 1 contra 1, chegando ao fim do 1.º período a ganhar por 16-17. No 2.º período não fomos tão consistentes, permitimos ao adversário passar para a frente no marcador, defendemos mal permitindo cestos fáceis. Nos minutos finais mudamos a nossa defesa e recuperamos, o que nos permitiu empatar o período e ir para o intervalo a ganhar por 1. No 3.º período fomos alterando a nossa defesa com ainda mais consistência, o que levou a um desacerto do nosso adversário tendo feito os primeiros pontos no fim do período, tendo o GICA fugido no marcador. No 4.º período mantivemos o mesmo rigor chegando ao fim com esta vitória.

Jogaram: Bruna Alves; Sofia Santos; Mafalda Trindade; Alexandra Marques; Catarina Castanheira; Ana Silva; Rita Baptista; Filipa Santos; Silvania Mendes

Treinador: Nuno Hipólito

As Sub16 Femininas iniciaram neste sábado a 2.ª volta da 2.ª Fase do Campeonato Distrital contra o Sangalhos, num jogo onde queríamos demonstrar muito mais do que temos sido nestes últimos jogos. Entrámos no jogo como queríamos, com uma defesa agressiva na bola e nas 1.as linhas de passe, conseguindo dificultar os movimentos ofensivos adversários e recuperando muitas bolas, mas a falta de concentração em algumas transições ofensivas, com vários passes errados e drible em exagero, aliado à pouca eficácia na linha de lance livre, fomos para intervalo a perder por 7 pontos (20-27). Após intervalo, em vez de termos aprendido com os nossos erros, voltamos com o mesmo desacerto no lançamento e muitos turnovers não forçados, o que criou um fosso no marcador que não conseguimos recuperar, perdendo por 17 pontos. Podemos não levar de vencido o jogo, mas conseguimos ser muito mais agressivos e solidários na defesa, faltando um pouco mais de atenção nas transições ofensivas e no lançamento.

Jogaram: Leonor Cabral, Alexandra Marques, Mariana Pina, Daniela Ribeiro, Bárbara Gorgulho, Joana Cruz, Maria Rodrigues, Ana Jorge Silva, Matilde Picado, Inês Quintal, Mafalda Nunes e Catarina Castanheira.

Treinadores: Nuno Brinco e Andreia Branco

Na penúltima jornada do campeonato distrital de Sub18 masculinos, a nossa equipa recebia a congénere do Atómicos, após a excelente exibição na jornada anterior frente ao Esgueira. Os objetivos do jogo passavam por uma entrada forte da nossa equipa, para cedo poder resolver a partida, algo que se verificou, fruto de uma defesa agressiva e imensa intensidade e velocidade no ataque, tendo começado o jogo com um parcial de 12-0 a nosso favor. A partir daí a equipa continuou a ser consistente, numa primeira parte fisicamente exigente e com muitos contactos, tendo a equipa respondido muito bem a uma elevada rotação de jogadores. Na segunda parte o registo manteve-se, a equipa esteve soberba no ataque ao ser coletiva e a construir movimentos bastante interessantes. As melhorias individuais e coletivas da equipa são evidentes e estamos prontos para os desafios que se seguirão.

IMG_0892

Jogadores: Ricardo Almeida, Daniel Ribeiro, Joel Anjos, Alexandre Morim, Alexandre Cruz, João Vidal, João Cabral, João Marçal, João Fernandes, Miguel Colaço, Leonardo Silva.

Treinador: Luís Seixo

A equipa de Sub14 masculinos do GICA recebeu este domingo o Beira-Mar “B” onde obteve uma vitória 84-30. O GICA entrou muito bem no jogo, sempre a pressionar o adversário e jogar muito em contra ataque, logo aí conseguiu alcançar a sua vantagem. Na segunda parte voltamos a entrar novamente com uma grande vontade de querer ampliar a nossa vantagem, apesar de termos algumas falhas nos lançamentos mesmo assim conseguimos cumprir com o que foi pedido. Este jogo foi importante para dar oportunidade a vários jogadores de jogarem mais. Agora temos aí a semana do Natal com muitos treinos a fazer, para em janeiro estarmos ainda melhores.

NIKON D5100665 (Copy)

NIKON D5100658 (Copy)

NIKON D5100651 (Copy)

Jogaram: João Rodrigues, João Pereira, Diogo Pereira, Rodrigo Idanha, Alexandre Fernandes, Guilherme Pereira, André Mourão, Daniel Doboosh, André Leitão e Ricardo Pinho

Treinador: Jorge Moreira

As Sub14 femininas receberam o GD Gafanha após uma série de exibições menos conseguidas (GICA 54 – Gafanha 42). A competir de igual para igual com as equipas do Grupo Nacional, com bons desempenhos semanais, a nossa equipa revelou dificuldades em manter o nível exibicional. Mantendo um bom trabalho semanal as nossas jogadoras conseguiram hoje liderar o marcador desde a bola ao ar. Registamos bons momentos quer a nível defensivo, quer ofensivo, com claramente mais confiança no trabalho que desenvolvemos. Apesar disso, ao longo de todo o jogo, tivemos dificuldades em ser consistentes, alternando boas opções com alguns erros que permitiram ao adversário ir diminuindo a distância no marcador. Esta foi uma boa forma de chegar à paragem natalícia, onde o trabalho continuará para regressarmos mais consistentes em Janeiro. Parabéns equipa pelos excelentes meses de trabalho com grande dedicação. Apesar da montahna russa semanal que vivemos, trabalhando da forma como o fazem diariamente certamente o sucesso estará ao dobrar da(s) esquina(s).

DSC_0644 (Copy) DSC_0659 (Copy) DSC_0661 (Copy)

Jogaram: Bruna Prazeres, Madalena Picado, Salomé Neves, Cândida Henriques, Carolina Seixas, Cláudia Melo, Beatriz Seixas, Ana Jorge, Juliana Duarte, Carina Abdulsatarova, Mariana Mendes e Mafalda Lúcio.

Treinador: Luís Araújo.

A equipa de Sub16 masculinos do GICA deslocou-se a Paços de Brandão para defrontar a equipa do GRIB (GRIB 39 -GICA 69), com uma primeira parte avassaladora o GICA sentenciou o jogo (10-40). Na segunda parte acabamos por gerir o jogo e aproveitar para treinar algumas situações que podem vir a ser importantes no futuro. Dar os parabéns a todos os atletas pelo seu empenho em todo o jogo.

Sub 16 M

Jogaram: Miguel Almeida, João Teles, Diogo Marques, Ricardo Almeida, João Pedro, Simão Fragoso, Célio Teixeira, André Balseiro, Gustavo Dias e Gonçalo Costa.

Treinador: Sérgio Silva.