BASQUETEBOL| RESUMO DESPORTIVO

– 26 e 28 janeiro –

As Sub16 Femininas realizaram este fim de semana os últimos dois jogos do Campeonato Distrital, numa jornada dupla que não correu pelo melhor.

Na Sexta-feira recebemos em casa o Galitos, equipa que venceu o grupo sem derrotas e claramente a melhor equipa do grupo.

Não começámos o jogo como tínhamos planeado, pouco agressivas nas primeiras posses de bola adversárias, o que permitiu diversos contra-ataques com finalizações fáceis, mas no 2º período retificamos esse pormenor, conseguindo dificultar muito as saídas adversárias, tal como nos ataques organizados, indo para intervalo a perder por 15-31.

Na 2ª parte do jogo o Galitos demonstrou porque é realmente a melhor equipa do distrito de Aveiro, não conseguindo contrariar o poder físico, a organização ofensiva e defensiva adversária, perdendo o jogo por 28-72.

Neste Domingo deslocámo-nos a Ílhavo defrontar a equipa local, num jogo onde era importante competir num ritmo o mais elevado possível.

Começámos como tínhamos definido inicialmente, parar os ataques adversários o mais rápido e longe possível do nosso cesto, assim como sair organizados para o nosso momento ofensivo, mais ao fim de 5 minutos em bom ritmo, “desligámos” completamente do jogo, permitindo ao Illiabum ser mais agressivas defensivamente, e com uma pressão a ¾ de campo, forçou-nos a muitas percas de bola e concretizações fáceis, indo para intervalo a perder por 41-12.

A 2ª metade do jogo não melhorou nada, onde continuamos a sentir imensas dificuldades em sair para o ataque, caindo constantemente para pressão defensiva adversária, e quando conseguíamos sair, atacávamos desorganizadas e lançávamos precipitadamente,  perdendo o jogo por 74-26.

Do QUERER ao FAZER exige muito TRABALHO, EMPENHO, DEDICAÇÃO, ATENÇÃO e UNIÃO! Sem isso, tudo se torna muito mais difícil!

Sub Femininas 16

Jogaram: Leonor Cabral, Alexandra Marques, Mariana Pina, Daniela Ribeiro, Bárbara Gorgulho, Joana Cruz, Maria Rodrigues, Ema Braga,  Matilde Picado, Beatriz Pinto, Mafalda Nunes e Catarina Castanheira.

Treinadores: Nuno Brinco e Andreia Branco